Bahan | Gram |
Beras (cuci bersih) | 100 gr |
Jahe (memarkan) | 1 cm |
Seledri (buat simpul) | 1 tangkai |
Garam | 1 sdt |
Merica Bubuk | 1/8 sdt |
Kaldu Ayam | 1200 ml |
Bahan Tumisan Ikan: | |
Bawang Putih | 3 siung |
Kakap Fillet (potong kotak kecil) | 200 gr |
Kecap Ikan | 1 sdt |
Garam | ½ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | ¾ sdt |
Daun Bawang (iris halus) | 1 batang |
Air | 1 sdm |
Minyak Goreng (menumis) | 1 sdm |
Bahan Pelengkap: | |
Daun Seledri | 1 tangkai |
Bawang Merah Goreng | 2 sdm |
Telur Rebus (belah 2) | 2 butir |
Cara Membuat:
1. Rebus kaldu ayam, beras, jahe, seledri, garam dan merica bubuk sambil diaduk sampai meresap dan kental. Angkat dan sisihkan.
2. Tumisan ikan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ikan kakap. Aduk samapi berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Sajikan bubur bersama tumisan ikan dan pelngkapnya.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar