Bahan | Gram |
Terigu Segitiga Biru | 150 gr |
Garam | ¼ sdt |
Santan | 350 gr |
Air Suji | 50 gr |
Telur (kocok lepas) | 1 butir |
Vanili | ¼ sdt |
Margarin (olesan wajan) | Secukupnya |
Bahan Isi: | |
Gula Merah | 200 gr |
Kelapa Parut | 50 gr |
Air Pandan dan daun jeruk | 200 gr |
Cara Membuat Bahan Isi:
1. Masak dengan api kecil sampai mengering. Sisihkan.
Cara Membuat Bahan Kulit/Dadar:
1. Campur tepung terigu, vanili dan garam. Tambahkan santan, air daun suji dan telur. Aduk rata.
2. Panaskan wajan, olesi dengan margarin, tuangi adonan kulit tipis-tipis sampai habis.
3. Ambil selembar kulit, isi dengan bahan isi, lipat bagian kiri dan kanannya, lalu gulung.
4. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar