Bahan | Gram |
Terigu Cakra Kembar | 1000 |
Ragi Instan | 30 |
Bread Improver | 5 |
Gula Pasir | 200 |
Garam | 15 |
Telur | 500 |
Susu Cair UHT | 150 |
Margarine | 250 |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan telur, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk sampai kalis.
2. Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 10 menit.
3. Timbang adonan 40 dan 70 gram, bulatkan. Letakkan di cetakan (bulatan yang kecil di atas yang besar) yang telah dioles dengan pemoloes loyang.
4. Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang.Oles dengan campuran bahan pemoloes pada menit ke-30.
5. Bakar di oven pada suhu 1900C selama 15 menit.
6. Setelah matang, poles dengan mentega.
Catatan: Porsi 40 buah
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar