Senin, 06 Desember 2010

Broiche





           Bahan
Gram
Terigu Cakra Kembar
1000
Ragi Instan
30
Bread Improver
5
Gula Pasir
200
Garam
15
Telur
500
Susu Cair UHT
150
Margarine
250

Cara Membuat:
1.    Campur semua bahan kering. Masukkan telur, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk sampai kalis.
2.    Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 10 menit.
3.    Timbang adonan 40 dan 70 gram, bulatkan. Letakkan di cetakan (bulatan yang kecil di atas yang besar) yang telah dioles dengan pemoloes loyang.
4.    Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang.Oles dengan campuran bahan pemoloes pada menit ke-30.
5.    Bakar di oven pada suhu 1900C selama 15 menit.
6.    Setelah matang, poles dengan mentega.

Catatan: Porsi 40 buah 

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar