Bahan | Gram |
Tahu Putih | 250 gr |
Bakso Ikan (dipotong menjadi 2) | 3 buah |
Wortel (potong serong) | 1 buah |
Pokcoy | 1 ikat |
Sedap Malam (diseduh, buat simpul) | 25 gr |
Bawang Putih (cincang halus) | 2 siung |
Cabai Kering (iris tipis) | 1 buah |
Saus Tiram | 1 sdm |
Kecap Ikan | ½ sdt |
Garam | ¼ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Daun Bawang (iris serong) | 1 batang |
Kaldu Ayam | 250 ml |
Tepung Sagu (dilarutkan dgn 1 sdt air) | 1 sdt |
Minyak Sayur (untuk menumis) | 1 sdm |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering. Masukkan bakso ikan, tahu, wortel dan sedap malam sampai matang.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar