Jumat, 03 Desember 2010

Carrot Cake



Bahan
Gram
Telur
250 (+/- 5 butir)
Gula
300
Garam
2
Emulsifier
5
Terigu Segitiga Biru
260
Baking Soda
1
Baking Powder
1
Kayu Manis Bubuk
1
Pala Bubuk
1
Wortel (parut)
300
Kacang Mede (cincang)
150
Kismis
150
Minyak
150
Bahan Olesan:

Margarin Putih
200
Cream Cheese
250
White Chocolate Cair
180
Gula Halus
180
Bahan Topping:

Plastic Icing
Secukupnya
Chocolate Dark Compound cair
Secukupnya
Pewarna Makanan (jingga)
Secukupnya
Pewarna Makanan (hijau)
Secukupnya
Kacang Mede (cincang)
450

Cara Membuat:
1.    Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
2.    Ayak terigu, garam, baking soda dan baking powder, kemudian masukkan ke dalam adonan diatas dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
3.    Masukkan kayu manis bubuk, pala bubuk, wortel parut, kacang mede dan kismis. Aduk rata.
4.    Masukkan minyak perlahan ke dalam adonan sampai tercampur rata.
5.    Tuang ke dalam cetakan bundar (diameter 16 cm) yang telah dialasi kertas.
6.    Bakar di oven pada suhu 1800 C selama 40 menit.

Bahan Olesan:
1.    Margarin putih dan gula halus dikocok sampai mengembang.
2.    Masukkan cream cheese, aduk hingga tercampur rata.
3.    Masukkan white dark chocolate cair, aduk hingga tercampur rata.

Hiasan:
1.    Potong carrot cake manjadi 2 lapisan dan poles dengan bahan olesan di antara kedua lapisan.
2.    Poles bagian samping dan atas carrot cake dengan semua bahan olesan serta taburi dengan kacang mede cincang.
3.    Berikan chocolate dark compound di bagian atas dan buat motif seperti jaring laba-laba.
4.    Beri warna plastic icing menjadi jingga (wortel) dan hijau (daun wortel). Bentuk menjadi wortel mini, letakkan sebagai topping.

Catatan: Porsi 2 loyang bundar (diameter 16 cm, tinggi 7 cm)

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar