Bahan | Gram |
Telur | 250 (+/- 5 butir) |
Gula | 300 |
Garam | 2 |
Emulsifier | 5 |
Terigu Segitiga Biru | 260 |
Baking Soda | 1 |
Baking Powder | 1 |
Kayu Manis Bubuk | 1 |
Pala Bubuk | 1 |
Wortel (parut) | 300 |
Kacang Mede (cincang) | 150 |
Kismis | 150 |
Minyak | 150 |
Bahan Olesan: | |
Margarin Putih | 200 |
Cream Cheese | 250 |
White Chocolate Cair | 180 |
Gula Halus | 180 |
Bahan Topping: | |
Plastic Icing | Secukupnya |
Chocolate Dark Compound cair | Secukupnya |
Pewarna Makanan (jingga) | Secukupnya |
Pewarna Makanan (hijau) | Secukupnya |
Kacang Mede (cincang) | 450 |
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
2. Ayak terigu, garam, baking soda dan baking powder, kemudian masukkan ke dalam adonan diatas dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
3. Masukkan kayu manis bubuk, pala bubuk, wortel parut, kacang mede dan kismis. Aduk rata.
4. Masukkan minyak perlahan ke dalam adonan sampai tercampur rata.
5. Tuang ke dalam cetakan bundar (diameter 16 cm) yang telah dialasi kertas.
6. Bakar di oven pada suhu 1800 C selama 40 menit.
Bahan Olesan:
1. Margarin putih dan gula halus dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan cream cheese, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan white dark chocolate cair, aduk hingga tercampur rata.
Hiasan:
1. Potong carrot cake manjadi 2 lapisan dan poles dengan bahan olesan di antara kedua lapisan.
2. Poles bagian samping dan atas carrot cake dengan semua bahan olesan serta taburi dengan kacang mede cincang.
3. Berikan chocolate dark compound di bagian atas dan buat motif seperti jaring laba-laba.
4. Beri warna plastic icing menjadi jingga (wortel) dan hijau (daun wortel). Bentuk menjadi wortel mini, letakkan sebagai topping.
Catatan: Porsi 2 loyang bundar (diameter 16 cm, tinggi 7 cm)
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar