Senin, 13 Desember 2010

Puding Busa Strawberyy




           Bahan
Gram
Bahan Puding:

     Agar-agar
1 bungkus
     Gula Pasir
100gr
     Strawberry
200 gr
     Air
100 ml
     Susu Evaporated
125 ml
     Air
125 ml
     Garam
¼ sdt
     Putih Telur
3 butir
     Gula Pasir
25 gr
     Pewarna Merah Cabe
¼ sdt
Bahan Pelapis:

     Air
300 ml
     Agar-agar
½ sdt
     Jeli Instan
1 sdt
     Gula Pasir
50 gr
     Strawberry
100 gr
Bahan Vla:

     Air
150 ml
     Gula Pasir
25 gr
     Buah Koktail Kalengan (Air)
150 ml
     Buah Koktail Kalengan (Buahnya)
250 gr
     Tepung Maizena
1 sdt
     Air
1 sdt

Cara Membuat Pudding:
1.    Blender Strawberry bersama air sampai lembut. Sisihkan.
2.    Masak susu evaporated, air, agar-agar, pewarna merah cabai, garam dan gula pasir sampai mendidih. Tambhakan strawberry yang sudah diblender. Aduk sampai mendidih. Sisihkan.
3.    Kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan adonan strawberry sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
4.    Tuang dalam cetakan puding kecil setinggi ¾ tinggi cetakan. Biarkan setengan beku. Letakkan irisan strawberry.

Cara Membuat Bahan Pelapis:
1.    Rebus air, agar-agar, jeli dan gula pasir sambil terus diaduk sampai mendidih. Tuang di atas lapisan strawberry. Biarkan membeku.

Cara Membuat Bahan Saus:
1.    Rebus air dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan air koktail kalengan, aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
2.    Tambahkan buah koktail dan air jeruk lemon. Aduk rata.
3.    Sajikan puding dengan saus.

Porsi: 25 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar