Bahan | Gram |
Bahan Puding: | |
Agar-agar | 1 bungkus |
Gula Pasir | 100gr |
Strawberry | 200 gr |
Air | 100 ml |
Susu Evaporated | 125 ml |
Air | 125 ml |
Garam | ¼ sdt |
Putih Telur | 3 butir |
Gula Pasir | 25 gr |
Pewarna Merah Cabe | ¼ sdt |
Bahan Pelapis: | |
Air | 300 ml |
Agar-agar | ½ sdt |
Jeli Instan | 1 sdt |
Gula Pasir | 50 gr |
Strawberry | 100 gr |
Bahan Vla: | |
Air | 150 ml |
Gula Pasir | 25 gr |
Buah Koktail Kalengan (Air) | 150 ml |
Buah Koktail Kalengan (Buahnya) | 250 gr |
Tepung Maizena | 1 sdt |
Air | 1 sdt |
Cara Membuat Pudding:
1. Blender Strawberry bersama air sampai lembut. Sisihkan.
2. Masak susu evaporated, air, agar-agar, pewarna merah cabai, garam dan gula pasir sampai mendidih. Tambhakan strawberry yang sudah diblender. Aduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan adonan strawberry sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang dalam cetakan puding kecil setinggi ¾ tinggi cetakan. Biarkan setengan beku. Letakkan irisan strawberry.
Cara Membuat Bahan Pelapis:
1. Rebus air, agar-agar, jeli dan gula pasir sambil terus diaduk sampai mendidih. Tuang di atas lapisan strawberry. Biarkan membeku.
Cara Membuat Bahan Saus:
1. Rebus air dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan air koktail kalengan, aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
2. Tambahkan buah koktail dan air jeruk lemon. Aduk rata.
3. Sajikan puding dengan saus.
Porsi: 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar