Bahan | Gram |
Tepung Beras | 275 gr |
Tepung Sagu | 75 gr |
Gula Pasir | 300 gr |
Garam | ½ sdt |
Santan | 1 ltr |
Daun Pandan | 5 lembar |
Minyak Sayur | Secukupnya |
Pewarna kue (merah) | Secukupnya |
Pewarna kue (hijau) | Secukupnya |
Cara Membuat:
1. Masak santan dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil santan habis sambil terus diuleni hingga adonan menjadi encer.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan putih, adonan merah dan adonan hijau.
4. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 20 cm yang telah diolesi minyak sayur dan dialasi dengan plastik.
5. Tuang adonan putih 100 ml ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Lalu tumpangi dengan adonan merah 100 ml, kukus selama 10 menit. Dan tuangi adonan hijau 100 ml, kukus selama 10 menit. Lakukan terus sampai adonan habis.
6. Terakhir kukus selama 30 menit.
7. Angkat, dinginkan dan potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar