Jumat, 17 Desember 2010

Puding Busa Avokad Saus Moka



           Bahan
Gram
Bahan Puding:

Susu Cair Non Fat
300 ml
Agar-agar Bubuk
1 ½ bungkus
Gula Pasir
50 gr
Daging Avokad (blender halus)
200 gr
Putih Telur
3 butir
Garam
1/8 sdt
Gula Pasir
30 gr
Bahan Saus:

Susu Cair Non Fat
300 ml
Gula Pasir
35 gr
Maizena (larutkan dgn 1 sdt air)
1 sdt
Kuning Telur
1 butir
Moka Pasta
1/8 sdt

Cara Membuat:
1.    Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging avokad. Aduk rata. Matikan api. Angkat dan sisihkan.
2.    Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3.    Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
4.    Tuang dalam cetakan puding kecil-kecil, bekukan.
5.    Saus, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup. Matikan api.
6.    Tuangkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
7.    Masukkan kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
8.    Sajikan puding avokad bersama sausnya.
9.    Hias dengan irisan avokad dan coklat.

Porsi: 16 buah
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar