Bahan | Gram |
Bahan Puding: | |
Susu Cair Non Fat | 300 ml |
Agar-agar Bubuk | 1 ½ bungkus |
Gula Pasir | 50 gr |
Daging Avokad (blender halus) | 200 gr |
Putih Telur | 3 butir |
Garam | 1/8 sdt |
Gula Pasir | 30 gr |
Bahan Saus: | |
Susu Cair Non Fat | 300 ml |
Gula Pasir | 35 gr |
Maizena (larutkan dgn 1 sdt air) | 1 sdt |
Kuning Telur | 1 butir |
Moka Pasta | 1/8 sdt |
Cara Membuat:
1. Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging avokad. Aduk rata. Matikan api. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang dalam cetakan puding kecil-kecil, bekukan.
5. Saus, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup. Matikan api.
6. Tuangkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
7. Masukkan kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
8. Sajikan puding avokad bersama sausnya.
9. Hias dengan irisan avokad dan coklat.
Porsi: 16 buah
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar