Jumat, 03 Desember 2010

Black Forest



Bahan
Gram
Telur
250 (+/- 5 butir)
Gula
200
Garam
1
Emulsifier
9
Terigu Kunci Biru
120
Coklat Bubuk
19
Baking Soda
1,5
Susu Cair
40
Vanila Essence
1,5
Margarin Cair
30
Bahan Isi:

Dark Cherries
225
Kayu Manis Bubuk
2
Maizena
15
Gula
60
Bahan Sirup:

Simple Sirup: gula + air (2:1)
150
Rum (rum pasta dan rum Jamaica)
100
Bahan Olesan Lapisan Sponge 1:

Whipped Cream (merk Anchor)
110
Coklat Cair
45
Bahan Olesan Lapisan Sponge 2:

Whipped Cream
750
Bahan Topping:

Coklat Serut (merk Collata/Tulip)
300
Red Cherry
180 ( 12 buah)

Cara Membuat:
1.      Kocok telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
2.      Ayak terigu, coklat bubuk, baking soda dan garam, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3.      Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
4.      Masukkan margarin cair (yang sudah dingin) secara bertahap hingga tercampur rata.
5.      Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diatas kertas.
6.      Bakar di oven pada suhu 1800 C  selama 30 menit.

Bahan Isi:
1.      Panaskan dark cherries, gula dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.

Bahan Olesan:
1.      Kocok whipped cream sampai mengembang dan berbusa.

Cara Menghias:
1.      Potong cake menjadi 3 bagian.
2.      Ambil lapisan sponge 1. Basahi permukaannya dengan sirup, tutupi dengan whipped cream yang telah dikocok pada bagian atasnya, ratakan permukaannya dan beri dark cherries.
3.      Tutup kembali dengan lapisan sponge 2. Basahi permukaannya dengan sirup, tutupi dengan whipped cream yang telah dikocok pada bagian atasnya, ratakan permukaannya dan beri dark cherries.
4.      Tutup kembali dengan lapisan sponge 3. Basahi permukaannya dengan sirup dan tutupi seluruh cake dengan whipped cream.
5.      Hias dengan coklat serut dan red cherry.

Catatan: 2 loyang bundar (diameter 16 cm tinggi 7 cm)

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar