Bahan | Gram |
Telur | 250 (+/- 5 butir) |
Gula | 200 |
Garam | 1 |
Emulsifier | 9 |
Terigu Kunci Biru | 120 |
Coklat Bubuk | 19 |
Baking Soda | 1,5 |
Susu Cair | 40 |
Vanila Essence | 1,5 |
Margarin Cair | 30 |
Bahan Isi: | |
Dark Cherries | 225 |
Kayu Manis Bubuk | 2 |
Maizena | 15 |
Gula | 60 |
Bahan Sirup: | |
Simple Sirup: gula + air (2:1) | 150 |
Rum (rum pasta dan rum Jamaica) | 100 |
Bahan Olesan Lapisan Sponge 1: | |
Whipped Cream (merk Anchor) | 110 |
Coklat Cair | 45 |
Bahan Olesan Lapisan Sponge 2: | |
Whipped Cream | 750 |
Bahan Topping: | |
Coklat Serut (merk Collata/Tulip) | 300 |
Red Cherry | 180 ( 12 buah) |
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Ayak terigu, coklat bubuk, baking soda dan garam, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3. Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Masukkan margarin cair (yang sudah dingin) secara bertahap hingga tercampur rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diatas kertas.
6. Bakar di oven pada suhu 1800 C selama 30 menit.
Bahan Isi:
1. Panaskan dark cherries, gula dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
Bahan Olesan:
1. Kocok whipped cream sampai mengembang dan berbusa.
Cara Menghias:
1. Potong cake menjadi 3 bagian.
2. Ambil lapisan sponge 1. Basahi permukaannya dengan sirup, tutupi dengan whipped cream yang telah dikocok pada bagian atasnya, ratakan permukaannya dan beri dark cherries.
3. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2. Basahi permukaannya dengan sirup, tutupi dengan whipped cream yang telah dikocok pada bagian atasnya, ratakan permukaannya dan beri dark cherries.
4. Tutup kembali dengan lapisan sponge 3. Basahi permukaannya dengan sirup dan tutupi seluruh cake dengan whipped cream.
5. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Catatan: 2 loyang bundar (diameter 16 cm tinggi 7 cm)
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar