Bahan | Gram |
Beras | 250 gr |
Bawang Putih (cincang halus) | 2 siung |
Jahe (memarkan) | 1 cm |
Wortel (potong kotak) | 100 gr |
Buncis (potong kecil) | 50 gr |
Kacang Polong | 50 gr |
Garam | 1 1/4 sdt |
Gula Pasir | ¼ sdt |
Kaldu Ayam (dr rebusan tulang ayam) | 350 ml |
Minyak (untuk menumis) | 1 sdm |
Telur (diceplok) | 3 buah |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan beras. Aduk rata.
2. Tuang kaldu ayam. Aduk sampai meresap. Masukkan wortel, buncis, kacang polong, garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Kukus 45 menit di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Sajikan bersama telur ceplok.
Porsi: 3 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar