Bahan | Gram |
Dada Ayam Tulang | 300 gr |
Serai (memarkan) | 2 batang |
Daun Jeruk (buang tulang daunnya) | 5 lembar |
Garam | 2 ½ sdt |
Merica Bubuk | ½ sdt |
Daun Bawang | 1 batang |
Air | 1800 ml |
Bumbu Halus: | |
Bawang Merah (dibakar) | 8 butir |
Bawang Putih (dibakar) | 6 siung |
Kunyit (dibakar) | 3 cm |
Jahe (dibakar) | 2 cm |
Kemiri (disangrai) | 4 butir |
Ketumbar | ½ sdt |
Bahan Pelengkap: | |
Lontong | 6 buah |
Soun (diseduh) | 100 gr |
Telur Rebus | 3 butir |
Seledri (iris) | 3 tangkai |
Bawang Goreng | 3 sdm |
Tomat (potong-potong) | 2 buah |
Jeruk Nipis | 3 buah |
Cara Membuat:
1. Rebus bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam, garam dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sampai matang.
2. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Angkat ayamnya dan suwir-suwir.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Porsi: 21 buah
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar