Bahan | Gram |
Terigu Cakra Kembar | 600 |
Terigu Segitiga Biru | 400 |
Ragi Instan | 25 |
Garam | 15 |
Gula Pasir | 200 |
Susu Bubuk Skim | 40 |
Bread Improver | 3 |
Telur Utuh | 100 |
Air Es | 440 |
Butter Oil Substitute | 160 |
Kopi Bubuk Instan | 15 |
Bahan Isi: | |
Palmia Super Cake | 120 |
Telur | 50 (1 butir) |
Gula Halus | 150 |
Almond Powder | 225 |
Terigu Kunci Biru | 100 |
Garam | 2 |
Mocca Pasta | 5 |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan telur, kopi bubuk instan dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan butter oil substitue, aduk hingga kalis.
2. Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan selama +/- 10 menit.
3. Bagi adonan dengan berat 500 gram, lalu bulatkan.
4. Tutupi adonan dengan plastik, istirahatkan lagi selama +/- 10 menit.
5. Gilas berbentuk persegi panjang, lalu isi dengan bahan isi. Gulung, iris selebar 2 cm, lalu iris bagian tengahnya sebanyak 2 iris. Jangan sampai putus.
6. Susun di loyang yang sudah dioles pemoles loyang.
7. Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan olesan pada menit ke-30.
8. Bakar di oven pada suhu 1900C selama 15 menit.
Bahan Isi:
1. Kocok gula, garam dan mentega.
2. Masukkan telur (yang sudah dicampur mocca pasta) ke dalam adonan.
3. Masukkan terigu dan almond powder, aduk hingga tercampur rata.
Catatan: Porsi 30 - 35 buah
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar