Senin, 06 Desember 2010

Cinnamon Roll



           Bahan
Gram
Terigu Cakra Kembar
1000
Air Es
600
Ragi Instan
20
Garam
10
Gula Pasir
80
Susu Bubuk Skim
40
Margarine
100
Bread Improver
3
Kayu Manis Bubuk
5
Gula Palem (Palm Sugar)
50
Bahan Isi:

     Kismis
200
     Gula+kayu manis bubuk (100:1)
100
     Sukade
200
Bahan Oles:

     Telur
50 (1 butir)
     Susu Cair
150 ml
Bahan Topping

     Gula Halus
200
     Air Panas
20

Cara Membuat:
1.    Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis. Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 15 menit.
2.    Bagi adonan dengan berat 500 gram, lalu bulatkan. Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan lagi +/- 10 menit.
3.    Gilas berbentuk persegi panjang. Basahi bagian permukaannya dengan air lalu taburkan campuran gula dan kayu manis bubuk, kismis dan sukade. Gulung lalu iris selebar 2 cm. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
4.    Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan polesan pada menit ke-30.
5.    Bakar di oven pada suhu 1900C selama 15 menit.
6.    Angkat, oles dengan margarin. Campur bahan topping lalu hias bagian atas roti dengan bahan topping.

Catatan: Porsi 30 buah 

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar