Bahan | Gram |
Terigu Cakra Kembar | 1000 |
Air Es | 600 |
Ragi Instan | 20 |
Garam | 10 |
Gula Pasir | 80 |
Susu Bubuk Skim | 40 |
Margarine | 100 |
Bread Improver | 3 |
Kayu Manis Bubuk | 5 |
Gula Palem (Palm Sugar) | 50 |
Bahan Isi: | |
Kismis | 200 |
Gula+kayu manis bubuk (100:1) | 100 |
Sukade | 200 |
Bahan Oles: | |
Telur | 50 (1 butir) |
Susu Cair | 150 ml |
Bahan Topping | |
Gula Halus | 200 |
Air Panas | 20 |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis. Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 15 menit.
2. Bagi adonan dengan berat 500 gram, lalu bulatkan. Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan lagi +/- 10 menit.
3. Gilas berbentuk persegi panjang. Basahi bagian permukaannya dengan air lalu taburkan campuran gula dan kayu manis bubuk, kismis dan sukade. Gulung lalu iris selebar 2 cm. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
4. Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan polesan pada menit ke-30.
5. Bakar di oven pada suhu 1900C selama 15 menit.
6. Angkat, oles dengan margarin. Campur bahan topping lalu hias bagian atas roti dengan bahan topping.
Catatan: Porsi 30 buah
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar