Senin, 13 Desember 2010

Puding Busa Coklat



           Bahan
Gram
Bahan Puding:

     Agar-agar
1 bungkus
     Gula Pasir
80 gr
     Susu Cair
400 ml
     Coklat bubuk
20 gr
     Air Hangat
50 ml
     Garam
1/8 sdt
     Kuning Telur (kocok lepas)
1 butir
     Putih Telur
3 butir
     Gula Pasir
20 gr
     Coklat Pasta
½ sdt
Bahan Vla:

     Susu Cair
500 ml
     Gula pasir
50 gr
     Tepung Maizena
2 sdm
     Garam
1/8 sdt
     Kuning Telur (kocok lepas)
2 butir

Cara Membuat Pudding:
1.    Campurkan agar-agar, gula pasir, susu cair, coklat pasta, larutan coklat (yang telah dilarutkan dengan air hangat) dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2.    Tuang beberapa sendok adonan puding ke dalam kocokan kuning telur sambil diaduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam adonan puding. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3.    Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kcook sampai mengembang.
4.    Tuang adonan puding ke dalam putih telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan.
5.    Tuang adonan puding ke dalam cup puding. Biarkan membeku.

Cara Membuat Vla:
1.    Masak susu, gula pasir, tepung maizena dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2.    Tuang beberapa sendok adonan vla ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam vla. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk sampai meletup-letup.
3.    Tuang ke atas puding.
4.    Sajikan

Porsi: 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar