Kamis, 30 Desember 2010

Sup Labu Kuning



           Bahan
Gram
Labu Kuning Kupas (kukus sampai lunak)
150 gr
Air
100 ml
Tepung Terigu
4 sdm
Sosis Ayam (potong kotak)
4 buah
Wortel (dipotong 1 cm, direbus)
1 buah
Jamur Kancing Kaleng (potong 2 bagian)
100 gr
Garam
½ sdm
Merica Bubuk
¼ sdt
Pala Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Kaldu Ayam
1 blok
Susu Cair
200 ml
Air
1000 ml
Margarin (untuk menumis)
3 sdm
Bahan Taburan:

Roti Tawar (dipotong kotak kecil, dioven)
3 lembar

Cara Membuat:
1.    Blender labu kuning dan air sampai lembut. Saring. Sisihkan.
2.    Panaskan margarin. Tumis tepung terigu sampai bergumpal. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
3.    Tambahkan blenderan labu kuning.Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4.    Masukkan sosis, wartel, jamur kancing, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai matang.
5.    Menjelang diangkat, tambahkan susu cair. Masak sampai mendidih.
6.    Sajikan dengan taburan roti tawar oven.

Porsi: 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar