Bahan | Gram |
Labu Kuning Kupas (kukus sampai lunak) | 150 gr |
Air | 100 ml |
Tepung Terigu | 4 sdm |
Sosis Ayam (potong kotak) | 4 buah |
Wortel (dipotong 1 cm, direbus) | 1 buah |
Jamur Kancing Kaleng (potong 2 bagian) | 100 gr |
Garam | ½ sdm |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Pala Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Kaldu Ayam | 1 blok |
Susu Cair | 200 ml |
Air | 1000 ml |
Margarin (untuk menumis) | 3 sdm |
Bahan Taburan: | |
Roti Tawar (dipotong kotak kecil, dioven) | 3 lembar |
Cara Membuat:
1. Blender labu kuning dan air sampai lembut. Saring. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis tepung terigu sampai bergumpal. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
3. Tambahkan blenderan labu kuning.Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan sosis, wartel, jamur kancing, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan susu cair. Masak sampai mendidih.
6. Sajikan dengan taburan roti tawar oven.
Porsi: 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar