Bahan | Gram |
Tempe (dibakar dan dicincang kasar) | 300 gr |
Leunca | 100 gr |
Bawang Merah (diiris) | 5 butir |
Bawang Putih (diiris) | 3 siung |
Cabai Hijau Besar (iris miring) | 2 buah |
Daun Salam | 1 lembar |
Lengkuas (memarkan) | 2 cm |
Serai (iris) | 1 batang |
Tomat Hijau (potong) | 2 buah |
Garam | 1 sdt |
Gula Merah | 1 sdt |
Santan (dari ¼ butir kelapa) | 150 ml |
Minyak (menumis) | 2 sdm |
Bumbu Halus: | |
Cabai Merah Keriting | 4 buah |
Kemiri (sangrai) | 2 butir |
Kencur | 2 cm |
Jahe | 1 cm |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe, leunca, garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Porsi: 8 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar