Jumat, 17 Desember 2010

Tempe Bakar Tumis Tomat Hijau



           Bahan
Gram
Tempe (dibakar dan dicincang kasar)
300 gr
Leunca
100 gr
Bawang Merah (diiris)
5 butir
Bawang Putih (diiris)
3 siung
Cabai Hijau Besar (iris miring)
2 buah
Daun Salam
1 lembar
Lengkuas (memarkan)
2 cm
Serai (iris)
1 batang
Tomat Hijau (potong)
2 buah
Garam
1 sdt
Gula Merah
1 sdt
Santan (dari ¼ butir kelapa)
150 ml
Minyak (menumis)
2 sdm
Bumbu Halus:

Cabai Merah Keriting
4 buah
Kemiri (sangrai)
2 butir
Kencur
2 cm
Jahe
1 cm

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk rata.
2.    Tambahkan tempe, leunca, garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Porsi: 8 porsi
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar