Bahan | Gram |
Buncis (dipotong serong) | 150 gr |
Kentang Mini (direbus, potong 4 bagian) | 70 gr (6 buah) |
Bawang Putih (iris tipis) | 2 siung |
Bawang Merah (iris tipis) | 4 butir |
Cabai Hijau Besar (buang biji, dipotong dadu) | 2 buah |
Tomat Merah (potong dadu) | 2 buah |
Saus Tomat | 1 sdm |
Garam | ½ sdm |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | ¼ sdt |
Kaldu Ayam Bubuk | ¼ sdt |
Air | 100 ml |
Minyak (untuk menumis) | 1 sdm |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan buncis dan kentang. Aduk rata. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Porsi: 3 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar