Kamis, 30 Desember 2010

Buncis Bumbu Tomat



           Bahan
Gram
Buncis (dipotong serong)
150 gr
Kentang Mini (direbus, potong 4 bagian)
70 gr (6 buah)
Bawang Putih (iris tipis)
2 siung
Bawang Merah (iris tipis)
4 butir
Cabai Hijau Besar (buang biji, dipotong dadu)
2 buah
Tomat Merah (potong dadu)
2 buah
Saus Tomat
1 sdm
Garam
½ sdm
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
¼ sdt
Kaldu Ayam Bubuk
¼ sdt
Air
100 ml
Minyak (untuk menumis)
1 sdm

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
2.    Tambahkan buncis dan kentang. Aduk rata. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3.    Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Porsi: 3 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar