Bahan | Gram |
Terigu Cakra Kembar | 800 |
Terigu Segitiga Biru | 200 |
Ragi Instan | 12 |
Air | 410 |
Gula | 120 |
Garam | 10 |
Margarine | 60 |
Butter Oil Substitute | 50 |
Susu Cair | 130 |
Kuning Telur | 90 |
Baking Powder | 3 |
Bahan Topping: | |
Keju Parut | 100 |
Coklat coating | 150 |
Mesis | 100 |
Bahan Olesan (butter cream): | |
Palmia Shortening Putih | 175 |
Gula | 125 |
Susu Kental Manis | 35 |
Rum | 1.75 |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan kuning telur, susu cair, sebagian air dan aduk perlahan hingga adonan menyatu.
2. Masukkan butter oil substitute dan margarine, lalu aduk hingga adonan kalis.
3. Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 10 menit.
4. Roll adonan hingga ketebalan 15 mm dan cetak dengan menggunakan cetakan donat.
5. Susun di loyang yang telah ditaburi terigu dan biarkan mengembang sekitar 30-40 menit. Sementara itu panaskan minyak goreng.
6. Goreng dengan api sedang selama +/- 2 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
7. Oles dengan butter cream dan taburi dengan bahan topping.
Catatan: Porsi 30 buah
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar