Bahan | Gram |
Bahan Mangkuk Makaroni: | |
Makaroni Pipa (direbus) | 50 gr |
Ayam Giling | 100 gr |
Tepung Panir Halus | 1 sdm |
Telur | 2 butir |
Air | 100 ml |
Kaldu Ayam Bubuk | ¼ sdt |
Garam | ¼ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Daun Bawang (iris halus) | ½ batang |
Minyak (untuk menumis) | 2 sdm |
Bahan Sup: | |
Kembang Kol | 200 gr |
Jagung Manis Pipil | 100 gr |
Kapri (disiangi) | 100 gr |
Bawang Putih (cincang halus) | 3 siung |
Garam | 1 sdm |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | 1 sdt |
Pala Bubuk | ¼ sdt |
Kaldu Ayam | 1 blok |
Daun Bawang (potong 1 cm) | 1 batang |
Air | 2000 ml |
Margarin (untuk menumis) | 1 sdm |
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan mangkuk makaroni.
2. Cetak di cetakan piring plastik kecil yang diole tipis minyak.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Keluarkan dari cetakan dan sisihkan.
4. Sup: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang air. Didihkan.
5. Masukkan kembang kol, jagung manis pipil, kapri, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk dan kaldu ayam.
6. Masak sampai matang. Masukkan mangkuk makaroni dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
Porsi: 8 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar