Bahan | Gram |
Daun Katuk (dipetiki, diseduh) | 120 gr |
Taoge (diseduh) | 150 gr |
Kacang Panjang (diseduh) | 85 gr (6 lonjor) |
Bahan Bumbu: | |
Daun Jeruk (buang tulang daun,iris halus) | 3 lembar |
Kelapa parut kasar | 150 gr |
Bumbu Halus: | |
Cabai Merah Keriting | 5 buah |
Cabai Rawit Merah | 3 buah |
Bawang Putih | 4 butir |
Terasi Bakar | ½ sdt |
Kencur | 2 cm |
Garam | 2 sdt |
Gula Merah | ½ sdm |
Bahan Taburan: | |
Bawang Merah Goreng | 1 ½ sdm |
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus, daun jeruk dan kelapa parut.
2. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
3. Tambahkan sayuran rebus. Aduk rata.
4. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Porsi: 3 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar