Jumat, 17 Desember 2010

Urap Daun Katuk



           Bahan
Gram
Daun Katuk (dipetiki, diseduh)
120 gr
Taoge (diseduh)
150 gr
Kacang Panjang (diseduh)
85 gr (6 lonjor)
Bahan Bumbu:

Daun Jeruk (buang tulang daun,iris halus)
3 lembar
Kelapa parut kasar
150 gr
Bumbu Halus:

Cabai Merah Keriting
5 buah
Cabai Rawit Merah
3 buah
Bawang Putih
4 butir
Terasi Bakar
½ sdt
Kencur
2 cm
Garam
2 sdt
Gula Merah
½ sdm
Bahan Taburan:

Bawang Merah Goreng
1 ½ sdm

Cara Membuat:
1.    Campur bumbu halus, daun jeruk dan kelapa parut.
2.    Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
3.    Tambahkan sayuran rebus. Aduk rata.
4.    Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Porsi: 3 porsi
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar