Senin, 20 Desember 2010

Cup Cake Wortel Tanpa Telur



           Bahan
Gram
Wortel Parut
175 gr
Susu Cair
250 ml
Air Jeruk Lemon
2 sdt
Minyak Sayur
125 gr
Gula Palem
125 gr
Garam
¼ sdt
Tepung Terigu Protein Sedang
350 gr
Kayumanis Bubuk
1 sdt
Baking Powder
2 sdt
Bahan Taburan:

Kenari (cincang kasar)
25 gr

Cara Membuat:
1.    Campur susu cair dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
2.    Kocok minyak, gula palem dan garam sampai rata. Tambahkan campuran susu. Kocok rata.
3.    Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan wortel. Aduk rata.
4.    Tuang ke dalam cetakan muffin pendek kecil yang dialas cup kertas. Taburi kenari.
5.    Oven 20 menit dengan api bawah suhu 1800C sampai matang.

Porsi: 35 buah
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar