Bahan | Gram |
Wortel Parut | 175 gr |
Susu Cair | 250 ml |
Air Jeruk Lemon | 2 sdt |
Minyak Sayur | 125 gr |
Gula Palem | 125 gr |
Garam | ¼ sdt |
Tepung Terigu Protein Sedang | 350 gr |
Kayumanis Bubuk | 1 sdt |
Baking Powder | 2 sdt |
Bahan Taburan: | |
Kenari (cincang kasar) | 25 gr |
Cara Membuat:
1. Campur susu cair dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
2. Kocok minyak, gula palem dan garam sampai rata. Tambahkan campuran susu. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan wortel. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek kecil yang dialas cup kertas. Taburi kenari.
5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 1800C sampai matang.
Porsi: 35 buah
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar