Senin, 06 Desember 2010

Sandwich Bread



           Bahan
Gram
Terigu Cakra Kembar
1200
Ragi Instan
18
Air
744
Gula
60
Garam
24
Susu Skim
48
Shortening
72
Bread Improver
3.6

Cara Membuat:
1.    Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan shortening, aduk hingga kalis.
2.    Tutupi adonan dengan plastik, istirahatkan +/- 10 menit.
3.    Bagi adonan dengan berat timbangan 500 gram, lalu bulatkan.
4.    Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan lagi selama +/- 10 menit. Gilas lalu gulung.
5.    Ambil 2 buah adonan, susun di cetakan roti tawar yang sudah dioles dengan pemoles loyang. Biarkan tutup terbuka sebesar 1/3 dari panjang cetakan.
6.    Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
7.    Bakar di oven pada suhu 2200C selama 25-35 menit.

Catatan: Porsi 2 buah (cetakan roti tawar kotak dengan tutup 31 x 14 x 12 cm)

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar