Bahan | Gram |
Terigu Cakra Kembar | 1200 |
Ragi Instan | 18 |
Air | 744 |
Gula | 60 |
Garam | 24 |
Susu Skim | 48 |
Shortening | 72 |
Bread Improver | 3.6 |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan shortening, aduk hingga kalis.
2. Tutupi adonan dengan plastik, istirahatkan +/- 10 menit.
3. Bagi adonan dengan berat timbangan 500 gram, lalu bulatkan.
4. Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan lagi selama +/- 10 menit. Gilas lalu gulung.
5. Ambil 2 buah adonan, susun di cetakan roti tawar yang sudah dioles dengan pemoles loyang. Biarkan tutup terbuka sebesar 1/3 dari panjang cetakan.
6. Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
7. Bakar di oven pada suhu 2200C selama 25-35 menit.
Catatan: Porsi 2 buah (cetakan roti tawar kotak dengan tutup 31 x 14 x 12 cm)
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar