Bahan | Gram |
Fetucini | 150 gr |
Air | 1000 ml |
Garam | ½ sdt |
Minyak Goreng | 1 sdt |
Bahan Saus Carbonara: | |
Bawang Bombay (cincang halus) | ½ buah |
Tepung Terigu | 1 sdm |
Susu Cair | 300 ml |
Kuning Telur | 1 butir |
Sosis Ayam (dipotong-potong) | 3 buah |
Jamur Kancing Kaleng (iris 2 bagian) | 75 gr |
Garam | ¼ sdt |
Merica Hitam (disangrai, tumbuk kasar) | ½ sdt |
Keju Cheddar Parut | 75 gr |
Oregano | ½ sdt |
Seledri (cincang halus,diperas utk taburan) | 2 tangkai |
Margarin (untuk menumis) | 1 sdm |
Cara Membuat:
1. Didihkan air, garam dan minyak goreng. Masukkan fetucini. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Carbonara: Panaskan margarin. Tuang bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan sosis, jamur kancing, garam, merica hitam dan keju parut. Aduk sampai matang. Tambahkan oregano. Aduk rata.
4. Masukkan fetucini. Aduk rata. Sajikan setelah ditabur seledri cincang.
Porsi: 8 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar