Jumat, 03 Desember 2010

Brownies



Bahan
Gram
Margarin
200
Air
75
Gula
350
Chocolate dark compound (collata/tulip)
500
Telur
250 (+/- 5 butir)
Terigu Segitiga Biru
340
Baking Powder
2
Coklat Bubuk
10
Bahan Topping:

Almond Kering
100
Chocolate Chips
75

Cara Membuat:
1.    Panaskan margarin, air dan gula hingga mendidih sampai sebagian gula larut.
2.    Cincang chocolate dark compound hingga kecil potongannya. Masukkan ke dalam mangkuk mixer.
3.    Tuangkan campuran margarin, air dan gula ke dalam coklat, kemudian kocok dengan kecepatan rendah hingga coklat larut.
4.    Masukkan telur ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.
5.    Ayak terigu, baking powder dan coklat bubuk. Masukkan ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
6.    Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas, taburi permukaannya dengan almond kering atau chocolate chips.
7.    Bakar di oven pada suhu 1500 C selama 50 menit.

Catatan: Porsi 2 loyang persegi (30 x 10 x 4 cm)

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar