Bahan | Gram |
Margarin | 200 |
Air | 75 |
Gula | 350 |
Chocolate dark compound (collata/tulip) | 500 |
Telur | 250 (+/- 5 butir) |
Terigu Segitiga Biru | 340 |
Baking Powder | 2 |
Coklat Bubuk | 10 |
Bahan Topping: | |
Almond Kering | 100 |
Chocolate Chips | 75 |
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, air dan gula hingga mendidih sampai sebagian gula larut.
2. Cincang chocolate dark compound hingga kecil potongannya. Masukkan ke dalam mangkuk mixer.
3. Tuangkan campuran margarin, air dan gula ke dalam coklat, kemudian kocok dengan kecepatan rendah hingga coklat larut.
4. Masukkan telur ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.
5. Ayak terigu, baking powder dan coklat bubuk. Masukkan ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
6. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas, taburi permukaannya dengan almond kering atau chocolate chips.
7. Bakar di oven pada suhu 1500 C selama 50 menit.
Catatan: Porsi 2 loyang persegi (30 x 10 x 4 cm)
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar