Bahan | Gram |
Telur | 4 butir |
Gula Pasir | 100 gr |
Garam | ½ sdt |
Roti Tawar Pandan (buang kulitnya) | 8 lembar |
Santan (1/2 butir kelapa) | 125 ml |
Pewarna Hijau Tua | 1 tetes |
Pandan Esens | ¼ sdt |
Kelapa Muda (keruk panjang) | 150 gr |
Cara Membuat:
1. Blender roti tawar dan santan sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, gula pasir dan garam.
3. Masukkan campuran roti tawar, pewarna hijau tua dan esens pandan. Aduk rata.
4. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
5. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 4 cm, yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Oven 75 menit dengan api bawah suhu 1500 C sampai matang.
Porsi: 12 potong
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar