Jumat, 31 Desember 2010

Bingka Roti Tawar Pandan



           Bahan
Gram
Telur
4 butir
Gula Pasir
100 gr
Garam
½ sdt
Roti Tawar Pandan (buang kulitnya)
8 lembar
Santan (1/2 butir kelapa)
125 ml
Pewarna Hijau Tua
1 tetes
Pandan Esens
¼ sdt
Kelapa Muda (keruk panjang)
150 gr

Cara Membuat:
1.    Blender roti tawar dan santan sampai lembut. Sisihkan.
2.    Kocok lepas telur, gula pasir dan garam.
3.    Masukkan campuran roti tawar, pewarna hijau tua dan esens pandan. Aduk rata.
4.    Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
5.    Tuang di loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 4 cm, yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6.    Oven 75 menit dengan api bawah suhu 1500 C sampai matang.

Porsi: 12 potong
Sumber: Tabloid Saji  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar