Bahan | Gram |
Brokoli (dipotong per kuntum) | 200 gr |
Ayam Giling | 100 gr |
Jamur Kancing (potong 2 bagian) | 100 gr |
Bawang Putih (cincang halus) | 2 siung |
Garam | 1 sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Pala Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Kaldu Ayam | 1 blok |
Maizena dan air (larutkan) | 2 sdm |
Air | 1000 ml |
Minyak (menumis) | 1 sdm |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan brokoli dan jamur kancing. Tumis sampai setengah layu.
3. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental dan meletup-letup.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar