Bahan | Gram |
Quaker Oats Ouick Cooking (haluskan) | 50 gr |
Susu Kedelai Tawar | 1500 cc |
Agar-agar Putih | 1 bks |
Gula Merah | 400 gr |
Jahe | 25 gr |
Garam | Secukupnya |
Cara Membuat:
1. Haluskan Quaker Oats dengan blender tanpa air.
2. Masukkan Quaker Oats dan agar-agar ke dalam sebagian susu kedelai, aduk hingga rata dan tidak mengumpal.
3. Masak sisa susu kedelai sedikit demi sedikit, sambil diaduk.
4. Setelah susu kedelai mendidih, masukkan campuran Quaker Oats sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk agar tidak mengumpal.
5. Aduk sampai mendidih lagi. Setelah matang, tuang kembang tahu Quaker ke dalam pinggan.
6. Kupas jahe bersih kemudian dikeprek (dipipihkan).
7. Masak air hingga mendidih, masukkan gula merah, garam dan jahe sampai gula merah mencair dan mendidih.
8. Saring cairan gula merah dan buang ampasnya.
Cara Menghidangkan:
Ambil kembang tahu Quaker ke dalam mangkuk yang cekung, tuang air jahe di atasnya saat akan disantap. Dapat dinikmati dalam keadaan hangat atau dingin.
Porsi: 3 porsi
Sumber: Quaker
Tidak ada komentar:
Posting Komentar