Bahan | Gram |
Tahu Sutera (potong kotak) | 250 gr |
Jamur Kancing (potong 2 bagian) | 75 gr |
Jagung Manis Pipil | 150 gr |
Kacang Polong | 50 gr |
Bawang Putih Goreng (haluskan) | 3 siung |
Kecap Ikan | 2 sdt |
Garam | 1 ¼ sdt |
Merica Bubuk | ½ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Pala Bubuk | ½ sdt |
Kaldu Ayam | 1 blok |
Tepung Sagu | 3 ½ sdm |
Air (untuk melarutkan sagu) | 3 ½ sdm |
Telur (kocok lepas) | 1 butir |
Daun Bawang (potong 1 cm) | 2 batang |
Air | 1500 ml |
Cara Membuat:
1. Didihkan air, kaldu ayam blok dan bawang putih sampai harum. Masukkan tahu sutera, jamur kancing, jagung manis pipil dan kacang polong. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, masak sampai meletup-letup.
3. Masukkan telur sambil diaduk-aduk sampai berserabut. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Porsi: 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar