Bahan | Gram |
Putih Telur | 100 gr |
Garam | ¼ sdt |
Emulsifier (SP/TBM) | ½ sdt |
Gula Pasir | 125 gr |
Tepung Terigu Protein Sedang | 150 gr |
Santan | 100 ml |
Air Daun Suji (30 lb suji & 2 lb pandan) | 50 ml |
Tape Ketan Hitam (diperas) | 50 gr |
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, garam dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang dan kaku.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan dan air daun suji.
3. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk sampai menyebar.
4. Tuang di loyang 24 x 10 x 7 cm yang dioles tipis minyak dan dialas kertas roti.
5. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Porsi: 12 potong
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar