Bahan | Gram |
Terung Hijau Bulat (dipotong-potong) | 3 buah |
Kacang Panjang (iris kecil) | 6 lonjor |
Ketimun (dipotong-potong) | 1 buah |
Taoge | 100 gr |
Kol (diiris) | 100 gr |
Daun Kemanggi | 2 tangkai |
Kacang Tanah Kupas (sangrai, haluskan) | 200 gr |
Asam Jawa | 2 sdt |
Air (melarutkan asam jawa) | 150 ml |
Bumbu Halus: | |
Cabai Rawit Merah | 3 buah |
Kencur | 2 cm |
Terasi Bakar | ½ sdt |
Garam | 1 ¼ sdt |
Gula Merah | 1 ½ sdm |
Cara Membuat:
1. Ulek cabe rawit, kencur, terasi, garam dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
2. Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar