Rabu, 29 Desember 2010

Barbeque Seafood Saus Lada Hitam


           Bahan
Gram
Udang Kupas
(disisakan ekornya dan dibelah punggungnya)
200 gr
Cumi (dikupas,dibelah dan dikerat-kerat)
200 gr
Air Jeruk lemon
1 sdt
Garam
½ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Bakso Ikan
14 buah
Nanas (dipotong kotak)
150 gr
Cabai Merah Besar (dipotong 1 ½ cm)
3 buah
Cabai Hijau Besar (dipotong 1 ½ cm)
3 buah
Bawang Bombay Ukuran Kecil (dipotong
4 bagian memanjang)
2 buah
Bahan Perendam:

Bawang Bombay (cincang halus)
1 buah
Tomat (buang bijinya, cincang halus)
2 buah
Saus Tomat
100 gr
Kecap Manis
2 sdt
Madu
1 sdm
Merica Hitam Kasar
2 sdt
Garam
1 sdt
Margarin (dilelehkan)
4 sdm
Bahan Pelengkap:

Kentang Goreng Siap Pakai
350 gr

Cara Membuat:
1.    Lumurin udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2.    Campur bahan perendam. Lumuri pada bahan. Biarkan 30 menit.
3.    Tusuk-tusuk bahan bergantian antara bakso ikan, nanas, cabai merah, cabai hijau dan bawang Bombay.
4.    Bakar sambil dilumuri perendam sampai matang.

Porsi: 14 tusuk
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar