Bahan | Gram |
Udang Kupas (disisakan ekornya dan dibelah punggungnya) | 200 gr |
Cumi (dikupas,dibelah dan dikerat-kerat) | 200 gr |
Air Jeruk lemon | 1 sdt |
Garam | ½ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Bakso Ikan | 14 buah |
Nanas (dipotong kotak) | 150 gr |
Cabai Merah Besar (dipotong 1 ½ cm) | 3 buah |
Cabai Hijau Besar (dipotong 1 ½ cm) | 3 buah |
Bawang Bombay Ukuran Kecil (dipotong 4 bagian memanjang) | 2 buah |
Bahan Perendam: | |
Bawang Bombay (cincang halus) | 1 buah |
Tomat (buang bijinya, cincang halus) | 2 buah |
Saus Tomat | 100 gr |
Kecap Manis | 2 sdt |
Madu | 1 sdm |
Merica Hitam Kasar | 2 sdt |
Garam | 1 sdt |
Margarin (dilelehkan) | 4 sdm |
Bahan Pelengkap: | |
Kentang Goreng Siap Pakai | 350 gr |
Cara Membuat:
1. Lumurin udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Campur bahan perendam. Lumuri pada bahan. Biarkan 30 menit.
3. Tusuk-tusuk bahan bergantian antara bakso ikan, nanas, cabai merah, cabai hijau dan bawang Bombay.
4. Bakar sambil dilumuri perendam sampai matang.
Porsi: 14 tusuk
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar