Bahan | Gram |
Tepung Terigu Protein Tinggi | 350 gr |
Havermut (haluskan) | 70 gr |
Gula Pasir | 50 gr |
Kayumanis Bubuk | ½ sdt |
Ragi Instan | 1 ½ sdt (6 gr) |
Susu Bubuk Rendah Lemak | 20 gr |
Pisang Ambon (haluskan) | 100 gr |
Putih Telur | 1 butir |
Moka Pasta | ½ sdt |
Air Es | 175 ml |
Minyak Goreng | 30 gr |
Garam | 1 sdt |
Bahan Olesan: | |
Telur (kocok lepas) | 1 butir |
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, havermut, gula pasir, kayumanis bubuk, ragi instan dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan pisang ambon, putih telur, pasta moka dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan miyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 25 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas kecil. Tata di loyang pendek. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Oleskan bahan olesan.
7. Oven 12 menit dengan api bawah 1900C sampai matang.
Porsi: 33 buah
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar