Senin, 20 Desember 2010

Roti Moka Pisang



           Bahan
Gram
Tepung Terigu Protein Tinggi
350 gr
Havermut (haluskan)
70 gr
Gula Pasir
50 gr
Kayumanis Bubuk
½ sdt
Ragi Instan
1 ½ sdt (6 gr)
Susu Bubuk Rendah Lemak
20 gr
Pisang Ambon (haluskan)
100 gr
Putih Telur
1 butir
Moka Pasta
½ sdt
Air Es
175 ml
Minyak Goreng
30 gr
Garam
1 sdt
Bahan Olesan:

     Telur (kocok lepas)
1 butir

Cara Membuat:
1.    Campur tepung terigu, havermut, gula pasir, kayumanis bubuk, ragi instan dan susu bubuk. Aduk rata.
2.    Tambahkan pisang ambon, putih telur, pasta moka dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3.    Masukkan miyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 25 menit. Kempiskan adonan.
4.    Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5.    Pipihkan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas kecil. Tata di loyang pendek. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6.    Oleskan bahan olesan.
7.    Oven 12 menit dengan api bawah 1900C sampai matang.

Porsi: 33 buah
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar