Bahan | Gram |
Bahan Pangsit: | |
Kulit Pangsit Rebus | 30 lembar |
Bahan Isi Pangsit: | |
Dada Ayam Fillet (cincang halus) | 100 gr |
Tahu (cincang halus) | 150 gr |
Bawang Putih (cincang halus) | 2 siung |
Tepung Sagu | 2 sdm |
Telur | 1 butir |
Kecap Ikan | 1 sdm |
Garam | ½ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | ¼ sdt |
Minyak Wijen | ½ sdt |
Bahan Sup: | |
Kaldu Ayam | 1500 ml |
Seledri (dibuat simpul) | 1 tangkai |
Bawang Putih (goreng & memarkan) | 3 siung |
Garam | 3 ½ sdt |
Merica Bubuk | ½ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Daun Bawang (potong bulat 1 cm) | 1 batang |
Pokcoy (dipotong-potong) | 200 gr |
Cara Membuat:
1. Isi: campur ayam cincang, tahu, bawang putih, tepung sagu, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Isi ke kulit pangsit. Lipat dan rekatkan dengan air.
3. Rebus pangsit dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sup: rebus kaldu ayam, seledri dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan pangsit rebus, daun bawang dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.
Porsi: 6 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar