Bahan | Gram |
Nasi Putih | 500 gr |
Bawang Putih (cincang halus) | 2 siung |
Ayam Tanpa Tulang (direbus, disuwir) | 75 gr |
Jagung Manis Pipil (rebus, tumbuk halus) | 150 gr |
Garam | 1 sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Daun Bawang (iris halus) | 1 batang |
Minyak Goreng (menumis) | 1 ½ sdm |
Bahan Pelengkap: | |
Bawang Goreng | 1 sdm |
Telur (kocok lepas, buat dadar rawis) | 2 butir |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, jagung manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan nasi putih dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Porsi: 3 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar