Bahan | Gram |
Terigu Cakra Kembar | 800 |
Terigu Segitiga Biru | 200 |
Ragi Instan | 30 |
Air | 450 |
Gula | 220 |
Garam | 15 |
Susu Skim | 60 |
Margarine | 180 |
Bread Improver | 3 |
Kuning Telur | 30 |
Telur Utuh | 100 |
Bahan Isi: | |
Keju | 100 |
Mesis | 100 |
Bahan Olesan: | |
Telur | 50 (1 butir) |
Susu Cair | 150 ml |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis.
2. Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 10 menit.
3. Bagi adonan dengan berat timbangan 60 gram, lalu bulatkan.
4. Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan lagi selama +/- 10 menit.
5. Buang gasnya, bentuk dan isi sesuai selera. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
6. Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan polesan pada menit ke-30.
7. Bakar di oven pada suhu 1900C selama 12-15 menit.
Catatan: Porsi 33 buah
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar