Senin, 06 Desember 2010

Roti Manis






           Bahan
Gram
Terigu Cakra Kembar
800
Terigu Segitiga Biru
200
Ragi Instan
30
Air
450
Gula
220
Garam
15
Susu Skim
60
Margarine
180
Bread Improver
3
Kuning Telur
30
Telur Utuh
100
Bahan Isi:

     Keju
100
     Mesis
100
Bahan Olesan:

     Telur
50 (1 butir)
     Susu Cair
150 ml

Cara Membuat:
1.    Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis.
2.    Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 10 menit.
3.    Bagi adonan dengan berat timbangan 60 gram, lalu bulatkan.
4.    Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan lagi selama +/- 10 menit.
5.    Buang gasnya, bentuk dan isi sesuai selera. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
6.    Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan polesan pada menit ke-30.
7.    Bakar di oven pada suhu 1900C selama 12-15 menit.

Catatan: Porsi 33 buah 

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar