Bahan | Gram |
Terigu Cakra Kembar | 750 |
Terigu Segitiga Biru | 250 |
Ragi Instan | 20 |
Garam | 15 |
Gula Pasir | 150 |
Susu Bubuk Skim | 40 |
Bread Improver | 2 |
Telur | 100 |
Air Es | 480 |
Margarine | 120 |
Bahan Isi: | |
Vla Instan | 300 |
Sukade/Mesis | 50 |
Cherry Merah | 100 |
Bahan Olesan: | |
Telur | 50 (1 butir) |
Susu Cair | 150 ml |
Bahan Taburan | |
WIjen | 50 |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis.
2. Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan selama +/- 10 menit.
3. Bagi adonan dengan berat 60 gram, lalu bulatkan.
4. Tutupi adonan dengan plastik, istirahatkan selama +/- 10 menit.
5. Buang gasnya, lalu bentuk kepang.
6. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
7. Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan polesan dan taburi dengan wijen bagian permukaannya pada menit ke-30.
8. Bakar di oven pada suhu 1900C selama 20 menit.
9. Belah adonan membujur lalu isi dengan vla instan dan hias dengan cherry merah.
Catatan: Porsi 30 buah
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar