Senin, 06 Desember 2010

Braided Bread





           Bahan
Gram
Terigu Cakra Kembar
750
Terigu Segitiga Biru
250
Ragi Instan
20
Garam
15
Gula Pasir
150
Susu Bubuk Skim
40
Bread Improver
2
Telur
100
Air Es
480
Margarine
120
Bahan Isi:

     Vla Instan
300
     Sukade/Mesis
50
     Cherry Merah
100
Bahan Olesan:

     Telur
50 (1 butir)
     Susu Cair
150 ml
Bahan Taburan

     WIjen
50

Cara Membuat:
1.    Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis.
2.    Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan selama +/- 10 menit.
3.    Bagi adonan dengan berat 60 gram, lalu bulatkan.
4.    Tutupi adonan dengan plastik, istirahatkan selama +/- 10 menit.
5.    Buang gasnya, lalu bentuk kepang.
6.    Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
7.    Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan polesan dan taburi dengan wijen bagian permukaannya pada menit ke-30.
8.    Bakar di oven pada suhu 1900C selama 20 menit.
9.    Belah adonan membujur lalu isi dengan vla instan dan hias dengan cherry merah.

Catatan: Porsi 30 buah 

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar