Bahan | Gram |
Terigu Cakra Kembar | 1000 |
Ragi Instan | 15 |
Air | 600 |
Gula | 120 |
Garam | 15 |
Susu Skim | 40 |
Margarine | 80 |
Bread Improver | 3 |
Bahan Topping: | |
Wijen | 30 |
Bahan Olesan: | |
Telur | 50 (1 butir) |
Susu Cair | 150 ml |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis.
2. Bagi adonan dengan berat 60 gram. Buang gasnya dan bulatkan, lalu susun di atas loyang burger yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
3. Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 15 menit.
4. Tekan bagian atasnya hingga pipih.
5. Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan polesan, lalu taburi dengan wijen bagian permukaannya pada menit ke-30.
6. Bakar di oven pada suhu 1900C selama 15 menit.
7. Oles dengan margarine.
Catatan: Porsi 30 buah
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar