Senin, 13 Desember 2010

Kue Bugis



           Bahan
Gram
Tepung Ketan
250 gr
Tepung Kanji
50 gr
Santan
100 gr
Air Daun Suji
50 gr
Garam
¼ sdt
Daun Pisang Muda
Secukupnya
Bahan Isi:

     Gula Merah
250 gr
     Kelapa Parut
50 gr
     Air
100 gr

Cara Membuat:
1.    Bahan Isi: Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengering. Angkat.
2.    Bahan Kulit: Campur tepung ketan, tepung kanji, garam, santan dan air daun suji. Aduk dan uleni sampai adonan tidak lengkat di tangan. Bulatkan adonan kecil-kecil, isi dengan bahan isi, lalu bulatkan lagi.
3.    Letakkan di dalam panci yang telah dialasi daun pisang dan diolesi dengan minyak. Kukus selama 15 menit. Setelah matang, bungkus dengan daun pisang muda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar