Bahan | Gram |
Tepung Ketan | 250 gr |
Tepung Kanji | 50 gr |
Santan | 100 gr |
Air Daun Suji | 50 gr |
Garam | ¼ sdt |
Daun Pisang Muda | Secukupnya |
Bahan Isi: | |
Gula Merah | 250 gr |
Kelapa Parut | 50 gr |
Air | 100 gr |
Cara Membuat:
1. Bahan Isi: Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengering. Angkat.
2. Bahan Kulit: Campur tepung ketan, tepung kanji, garam, santan dan air daun suji. Aduk dan uleni sampai adonan tidak lengkat di tangan. Bulatkan adonan kecil-kecil, isi dengan bahan isi, lalu bulatkan lagi.
3. Letakkan di dalam panci yang telah dialasi daun pisang dan diolesi dengan minyak. Kukus selama 15 menit. Setelah matang, bungkus dengan daun pisang muda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar