Kamis, 30 Desember 2010

Sup Wortel Kental



           Bahan
Gram
Wortel (dikukus)
200 gr
Kaldu Ayam
750 ml
Bawang Bombay (cincang halus)
½ buah
Tepung Terigu
2 sdm
Dada Ayam Fillet (rebus, potong kotak)
100 gr
Kacang Polong
50 gr
Garam
2 ½ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Pala Bubuk
½ sdt
Kaldu Ayam
1 blok
Susu Cair
250 ml
Keju Cheddar Parut
30 gr
Margarin (untuk menumis)
1 sdm

Cara Membuat:
1.    Blender wortel dan kaldu ayam sampai lembut. Sisihkan.
2.    Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3.    Tuang blenderan wortel sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
4.    Tambahkan ayam, kacang polong, garam, merica bubuk, pala bubuk dan kaldu ayam blok. Masak sampai mendidih.
5.    Masukkan susu cair dan keju parut. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.

Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar