Bahan | Gram |
Wortel (dikukus) | 200 gr |
Kaldu Ayam | 750 ml |
Bawang Bombay (cincang halus) | ½ buah |
Tepung Terigu | 2 sdm |
Dada Ayam Fillet (rebus, potong kotak) | 100 gr |
Kacang Polong | 50 gr |
Garam | 2 ½ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Pala Bubuk | ½ sdt |
Kaldu Ayam | 1 blok |
Susu Cair | 250 ml |
Keju Cheddar Parut | 30 gr |
Margarin (untuk menumis) | 1 sdm |
Cara Membuat:
1. Blender wortel dan kaldu ayam sampai lembut. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Tuang blenderan wortel sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
4. Tambahkan ayam, kacang polong, garam, merica bubuk, pala bubuk dan kaldu ayam blok. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan susu cair dan keju parut. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar