Bahan | Gram |
Labu Siam (potong kotak) | 1 buah |
Wortel (potong ½ lingkaran dan iris tipis) | 200 gr |
Bakso Ikan (iris tipis) | 6 buah |
Soun (rendam dan potong-potong) | 25 gr |
Daun Seledri (buat simpul) | 1 tangkai |
Bawang Putih (cincang halus) | 2 siung |
Garam | 1 sdm |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Kaldu Ayam | 1.500 ml |
Daun Bawang | 1 batang |
Minyak Goreng (menumis) | ½ sdm |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan daun seledri, labu siam dan wortel. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bakso ikan, soun, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Porsi: 5 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar