Jumat, 31 Desember 2010

Roti Goreng Pisang Saus Gula Merah



           Bahan
Gram
Roti Tawar (buang kulit)
10 lembar
Pisang Nangka (potong 2 bagian)
5 buah
Telur
1 butir
Susu Cair
100 ml
Minyak (menggoreng)
Secukupnya
Bahan Saus:

Gula Merah Sisir
150 gr
Air
100 ml
Daun Pandan
1 lembar
Garam
¼ sdt
Bahan Taburan:

Wijen Putih (disangrai)
2 sdt

Cara Membuat:
1.    Kocok lepas telur dan susu cair.
2.    Celupkan roti tawar ke dalam campuran telur, asal basah.
3.    Ambil satu buah pisang. Bungkus pisang dengan roti tawar sambil dipadatkan.
4.    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5.    Saus: panaskan gula merah, air, daun pandan dan garam sampai larut dan kental.
6.    Sajikan roti goreng bersama saus dan taburan wijen.

Porsi: 10 buah
Sumber: Tabloid Saji  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar