Bahan | Gram |
Roti Tawar (buang kulit) | 10 lembar |
Pisang Nangka (potong 2 bagian) | 5 buah |
Telur | 1 butir |
Susu Cair | 100 ml |
Minyak (menggoreng) | Secukupnya |
Bahan Saus: | |
Gula Merah Sisir | 150 gr |
Air | 100 ml |
Daun Pandan | 1 lembar |
Garam | ¼ sdt |
Bahan Taburan: | |
Wijen Putih (disangrai) | 2 sdt |
Cara Membuat:
1. Kocok lepas telur dan susu cair.
2. Celupkan roti tawar ke dalam campuran telur, asal basah.
3. Ambil satu buah pisang. Bungkus pisang dengan roti tawar sambil dipadatkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Saus: panaskan gula merah, air, daun pandan dan garam sampai larut dan kental.
6. Sajikan roti goreng bersama saus dan taburan wijen.
Porsi: 10 buah
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar