Rabu, 29 Desember 2010

Lumpia Jagung Keju



           Bahan
Gram
Kulit Lumpia Kecil
10 lembar
Minyak (untuk menggoreng)
Secukupnya
Bahan Isi:

Bawang Putih (cincang halus)
3 siung
Udang Kupas (cincang kasar)
50 gr
Jagung Manis Pipil
100 gr
Tepung Terigu
2 sdt
Daun Seledri (iris halus)
1 sdt
Air
125 ml
Kaldu Ayam Bubuk
¼ sdt
Garam
¼ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
¼ sdt
Keju Cheddar Parut
30 gr
Minyak (untuk menumis)
½ sdm

Cara Membuat:
1.    Isi: Tumis bawang putih smapai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
2.    Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3.    Tambahkan air, kaldu ayam, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4.    Masukkan keju cheddar. Aduk rata.
5.    Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipas kiri kanan dan gulung.
6.    Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Porsi: 10 buah
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar