Bahan | Gram |
Kulit Lumpia Kecil | 10 lembar |
Minyak (untuk menggoreng) | Secukupnya |
Bahan Isi: | |
Bawang Putih (cincang halus) | 3 siung |
Udang Kupas (cincang kasar) | 50 gr |
Jagung Manis Pipil | 100 gr |
Tepung Terigu | 2 sdt |
Daun Seledri (iris halus) | 1 sdt |
Air | 125 ml |
Kaldu Ayam Bubuk | ¼ sdt |
Garam | ¼ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | ¼ sdt |
Keju Cheddar Parut | 30 gr |
Minyak (untuk menumis) | ½ sdm |
Cara Membuat:
1. Isi: Tumis bawang putih smapai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Tambahkan air, kaldu ayam, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan keju cheddar. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipas kiri kanan dan gulung.
6. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Porsi: 10 buah
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar