Bahan | Gram |
Terigu Cakra Kembar | 750 |
Terigu Segitiga Biru | 250 |
Ragi Instan | 20 |
Garam | 20 |
Gula Pasir | 150 |
Susu Skim Bubuk | 40 |
Bread Improver | 2 |
Telur | 100 |
Air Es | 450 |
Margarine | 120 |
Bahan Isi: | |
Barbeque Sauce | 100 |
Bawang Bombay | 300 |
Keju Cheddar | 300 |
Bahan Olesan: | |
Telur | 50 (1 butir) |
Susu Cair | 150 ml |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis.
2. Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan selama +/- 10 menit.
3. Bagi adonan dengan berat timbangan 500 gram, lalu bulatkan.
4. Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan lagi selama +/- 10 menit.
5. Gilas berbentuk persegi panjang lalu oles dengan barbeque sauce, lalu taburi dengan bawang bombay dan keju parut. Gulung lalu iris selebar 2 cm, lalu iris lagi di bagian tengah tanpa terputus. Susun di loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
6. Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan olesan bagian permukaannya pada menit ke-30.
7. Bakar di oven pada suhu 1900C selama 15 menit.
8. Angkat, oles dengan margarin.
Catatan: Porsi 30 buah
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar