Bahan | Gram |
Bahan Kulit: | |
Margarin | 75 gr |
Kuning Telur | 1 butir |
Garam | ¼ sdt |
Gula Tepung | 1 sdt |
Tepung Terigu Protein Sedang | 150 gr |
Keju Cheddar Parut | 25 gr |
Bahan Isi: | |
Daging Ayam | 150 gr |
Jamur Kancing | 50 gr |
Bawang Bombay (cincang halus) | ¼ buah |
Garam | 1 sdt |
Merica Bubuk | ½ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Pala Bubuk | ½ sdt |
Putih Telur | 2 butir |
Tepung Panir Halus | 2 sdm |
Susu Bubuk | 1 sdm |
Bahan Toping: | |
Mayones | 25 gr |
Saus Sambal | 25 gr |
Keju Cheddar Parut | 75 gr |
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur margarine, kuning telur, gula tepung, tepung terigu dan keju. Aduk sampai bergumpal.
2. Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk.
3. Oven 15 menit dengan suhu 1700 C sampai setengah matang.
4. Isi: Campur ayam, jamur kancing, bawang bombay, garam, merica bubuk, pala bubuk, telur, tepung panir dan susu bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan dalam pai.
6. Oven lagi 25 menit dengan suhu 1700 C sampai matang.
7. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal. Tambahkan keju cheddar.
Porsi: 33 buah
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar