Bahan | Gram |
Bawang Bombay (iris panjang) | ½ buah |
Bawang Putih (memarkan) | 2 siung |
Kembang Kol | 250 gr |
Kapri | 100 gr |
Kecap Ikan | 1 sdt |
Garam | ¾ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Air | 250 ml |
Maizena dan air (mengentalkan) | 1 sdt |
Minyak Goreng (menumis) | ½ sdm |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kembang kol dan kapri. Tumis sampai layu.
2. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar