Jumat, 17 Desember 2010

Tumis Kembang Kol dan Kapri


           Bahan
Gram
Bawang Bombay (iris panjang)
½ buah
Bawang Putih (memarkan)
2 siung
Kembang Kol
250 gr
Kapri
100 gr
Kecap Ikan
1 sdt
Garam
¾ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Air
250 ml
Maizena dan air (mengentalkan)
1 sdt
Minyak Goreng (menumis)
½ sdm

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kembang kol dan kapri. Tumis sampai layu.
2.    Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3.    Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.

Porsi: 4 porsi
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar