Senin, 20 Desember 2010

Talam Jagung Susu Kedelai



           Bahan
Gram
Bahan I:

Susu Kedelai
500 ml
Gula Pasir
100 gr
Garam
¼ sdt
Tepung Beras
100 gr
Tepung Sagu
50 gr
Jagung Manis Pipil (tumbuk kasar)
75 gr
Bahan II:

Tepung Beras
1 ½ sdm
Air Panas (didihkan gula merah)
40 ml
Gula Merah Sisir
100 gr
Santan
225 ml
Garam
¼ sdt
Tepung Sagu
40 gr

Cara Membuat:
1.    Bahan I: rebus susu kedelai, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 500 ml.
2.    Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagusedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan jagung manis pipil.
3.    Tuang ke dalam cucing plastik setinggi ¾ cetakan. Kukus 20 menit di atas api sedang.
4.    Bahan II: aduk rata tepung beras dan air gula. Masukkan santan, garam dan tepung sagu. Aduk rata.
5.    Tuang ke atas bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.

Porsi: 35 buah
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar