Bahan | Gram |
Bahan I: | |
Susu Kedelai | 500 ml |
Gula Pasir | 100 gr |
Garam | ¼ sdt |
Tepung Beras | 100 gr |
Tepung Sagu | 50 gr |
Jagung Manis Pipil (tumbuk kasar) | 75 gr |
Bahan II: | |
Tepung Beras | 1 ½ sdm |
Air Panas (didihkan gula merah) | 40 ml |
Gula Merah Sisir | 100 gr |
Santan | 225 ml |
Garam | ¼ sdt |
Tepung Sagu | 40 gr |
Cara Membuat:
1. Bahan I: rebus susu kedelai, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 500 ml.
2. Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagusedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan jagung manis pipil.
3. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi ¾ cetakan. Kukus 20 menit di atas api sedang.
4. Bahan II: aduk rata tepung beras dan air gula. Masukkan santan, garam dan tepung sagu. Aduk rata.
5. Tuang ke atas bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
Porsi: 35 buah
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar