Bahan | Gram |
Kacang Tolo (rendam semalaman & tiriskan) | 75 gr |
Tepung Beras | 100 gr |
Tepung Sagu | 30 gr |
Kuning Telur (kocok lepas) | 1 butir |
Daun Jeruk (buang tulang daunnya, iris halus) | 4 lembar |
Santan (1/4 butir kelapa) | 250 ml |
Minyak (menggoreng) | Secukupnya |
Bumbu Halus: | |
Bawang Putih | 2 siung |
Kemiri (disangrai) | 4 butir |
Kunyit Bubuk | ¼ sdt |
Garam | 1 sdt |
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, kuning telur dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok sayuran adonan. Tambahkan kacang tolo. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Porsi: 350 gr
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar