Jumat, 17 Desember 2010

Sup Ayam Kacang Merah



           Bahan
Gram
Dada Ayam Fillet
260 gr
Kacang Merah Segar
100 gr
Wortel (potong 1 cm)
200 gr
Kapri (disiangi)
50 gr
Bawang Putih Goreng (haluskan)
5 siung
Daun Bawang (potong 1 cm)
2 batang
Seledri (buat simpul)
2 tangkai
Garam
4 sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Pala Bubuk
½ sdt
Bawang Merah
1 sdm
Air
2000 ml

Cara Membuat:
1.    Rebus ayam dengan air sampai mendidih dan menjadi kaldu. Saring kaldunya 1.750 ml. Angkat ayam dan suwir kasar.
2.    Rebus kembali kaldu dengan bawang putih, daun bawang dan seledri sampai harum. Masukkan kacang merah, wortel dan kapri. Masak sampai setengan matang.
3.    Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Masak sampai matang.
4.    Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Porsi: 8 porsi
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar