Bahan | Gram |
Dada Ayam Fillet | 260 gr |
Kacang Merah Segar | 100 gr |
Wortel (potong 1 cm) | 200 gr |
Kapri (disiangi) | 50 gr |
Bawang Putih Goreng (haluskan) | 5 siung |
Daun Bawang (potong 1 cm) | 2 batang |
Seledri (buat simpul) | 2 tangkai |
Garam | 4 sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Pala Bubuk | ½ sdt |
Bawang Merah | 1 sdm |
Air | 2000 ml |
Cara Membuat:
1. Rebus ayam dengan air sampai mendidih dan menjadi kaldu. Saring kaldunya 1.750 ml. Angkat ayam dan suwir kasar.
2. Rebus kembali kaldu dengan bawang putih, daun bawang dan seledri sampai harum. Masukkan kacang merah, wortel dan kapri. Masak sampai setengan matang.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Porsi: 8 porsi
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar