Bahan | Gram |
Kuning Telur | 270 (+/-14-18 butir) |
Telur | 130 (+/- 3 butir) |
Emulsifier | 12 |
Vanila Bubuk | 1 |
Gula Halus | 140 |
Terigu Kunci Biru | 75 |
Susu Bubuk | 15 |
Margarin Cair | 150 |
Salad Oil | 25 |
Bahan Isi: | |
Selai Strawberry | 80 |
Cara Membuat:
1. Cairkan margarin .
2. Kocok kuning telur, telur, emulsifier dan gula halus sampai mengembang.
3. Masukkan terigu, susu bubuk dan vanila bubuk ke dalam adonan di atas.
4. Masukkan margarin dan salad oil (yang sudah dicampur) ke adonan di atas, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 30 x 4 cm yang sudah dialasi kertas.
6. Bakar di oven pada suhu 2000C selama 15 menit.
Cara Menghias:
1. Keluarkan cake yang sudah matang dari loyang.
2. Poles dengan selai strawberry.
3. Gulung rapat selagi hangat.
Catatan: Porsi 1 loyang persegi 40 x 30 x 4 cm
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar